группы вконтакте

Поиск

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

20:00
Архиерейская Литургия в с. Усть-Кулом

Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
(2Кор.12:9,10)

 

В воскресение 12 июля архиепископ Питирим возглавил Божественную Литургию в храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла с. Усть-Кулом.
Владыке сослужил настоятель храма протоиерей Александр Антонов и игумен Савва (Гладков). Богослужение было совершено с особым торжеством, так как в этот день в с. Усть-Кулом престольный праздник. Богослужение украсили два хора — приходской хор храма Петра и Павла и хор Северная лира.
Праздником памяти святых апостолов Петра и Павла венчается окончание Петрова поста, в котором православные христиане предприняли подвиг постнического воздержания ради благодарности к апостольской проповеди. Апостолы Петр и Павел, как упомянул владыка на проповеди, были людьми разного характера, образования, имели разный социальный статус. Однако несмотря на это они были одинаково ревностными проповедниками слова Божия. Также владыка отметил то, что апостол Павел страдал болезнью, предположительно язвой желудка, и трижды просил Господа об исцелении, однако получил ответ: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи" (2Кор.12:9). По словам владыки, все христиане должны брать пример с апостола. Христиане должны с достоинством переносить тяготы жизни и помнить, что сила Божия в немощи совершается. Также владыка упомянул пример смиренномудрия апостола Петра, который по смирению попросил своих палачей распять его вниз головой, дабы не возвыситься подобием распятия Спасителя. Владыка призвал к тому, чтобы люди как можно больше стремились к общению со священниками, подобно апостолам, ходившим за своим Учителем — Христом Иисусом, чтобы как можно больше узнать о Христианской Вере. Завершая свое слово, владыка отметил особенную набожность жителей с. Усть-Кулом, которые в свое время установили не четыре креста по краям села согласно традиции, а двенадцать по числу апостолов.
По окончании богослужения владык Питирим освятил часовню, установленную у святого источника в честь святителя Николая Чудотворца близ с. Усть-Кулом.

 

 


 

Просмотров: 115 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 0.0/0