группы вконтакте

Поиск

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

21:16
Архиерейская Литургия в Свято-Казанском храме г. Сыктывкара

В субботу 27 июля архиепископ Питирим возглавил Божественную Литургию в Свято-Казанском храме г. Сыктывкара м. Кочпон.
 Владыке сослужил собор городского духовенства в лице настоятеля храма архимандрита Филиппа (Филиппова), протоиерея Михаила Козак, протоиерея Федора Федько и протоиерея Иоанна Федько.
В своем слове владыка Питирим обратил внимание на то, что Христу не были чужды человеческие свойства. Господь Иисус Христос, имея две природы — Божественную и человеческую, не только творил чудеса Своей Божественной природой, но проявлял лучшие качества, свойственные человеческой природе. Он не только проявлял такие добродетели как кротость и смирение, но и следовал культурным традициям и этикету существовавшим в то время среди его народа — иудеев. Так человеческая природа Христа проявилась в Его плаче у гроба Лазаря, а непротиворечивость человеческим традициям — в том, что Он претворил воду в вино, дабы восполнить недостаток вина на свадьбе в Канне Галилейской. Существует еще много других примеров из Его земной жизни, свидетельствующих об этом.
Говоря об этом, владыка Питирим подчеркнул то, что это необходимо для людей. Ведь, вочеловечившись, Христос не только воплотил в Себе нравственный идеал человека, но и исцелил Божественной силой человеческую природу. Поэтому теперь для каждого человека есть не только пример нравственного идеала в духовной жизни, но и источник сил для приближения к этому идеалу — принятие Тела и Крови Христовых в Таинстве Евхаристии.

 

 


 

Просмотров: 107 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 0.0/0