группы вконтакте

Поиск

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

12:54
ПОЭТИЧЕСКОЕ ТВОРЧЕСТВО ВЛАДЫКИ ПИТИРИМА ПОДТВЕРЖДАЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ В РОССИЙСКИХ И ЗАРУБЕЖНЫХ ИЗДАНИЯХ

Сразу в двух московских изданиях вышли подборки стихов члена Союза писателей России, Архиепископа Питирима (Павла Волочкова) – это журнал «Российская литература» (03.2020, № 59), а также коллективная книга стихов и прозы «Грибоедовский сборник» (издательство «Спутник», 2020). 
В журнале «Российская литература» публикуются стихи, проза, пьесы, а также произведения других литературных жанров авторов из России и стран дальнего и ближнего зарубежья. В «Грибоедовском сборнике» представлены произведения ведущих российских поэтов и прозаиков, адресована книга широкому кругу читателей. 
Хочется отметить широкую творческую миссионерскую деятельность поэтического письма Владыки Питирима, ведь мало чьи стихи священнослужителей публикуются в светских изданиях. Благодаря публикации широкой аудитории российских читателей стали известны такие стихи правящего архиерея Сыктывкарской епархии, как «Фотиния самаритянка», «Послезимний сад», «Мы дети Христа», «Где правда?», «Сновидение», «Молитва с Божьей коровкой». Немаловажно и то, что оба издания открылись подборками стихов Владыки Питирима. 
Произведения русского православного поэта Архиепископа Питирима (Павла Волочкова) готовятся к изданию в альманахе Союза российских писателей, выходящем на Кавказе, «Литературный Кисловодск» (сентябрь 2020) года и в зарубежном белорусском литературном журнале «Метаморфозы». Всероссийское признание творчества этого поэта подтверждает ещё и то, что совсем недавно он был награждён Московским отделением Союза писателей России медалью «Ивана Бунина». 
Также в журнале «Российская литература» и в книге «Грибоедовский сборник» на суд российских читателей представлены стихи поэта, ответственного секретаря Коми регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора Андрея Канева («Я – алтарник, человече Божий…», «Крестик с верёвочкой тоненькой…»).
Оба издания будут переданы для пополнения литературного фонда в Национальную библиотеку Республики Коми, а также разосланы издательством в Книжную палату и ведущие библиотеки России, тираж журнала и книги по две тысячи экземпляров.

Просмотров: 166 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 0.0/0