группы вконтакте

Поиск

_

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

17:06
«Си́ла благода́тная осеня́ет все́х, Преблагослове́нная Ма́терь Бо́жия…»

11 июня 2019 года, архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Споручница грешных» с. Казлук Усть-Вымского района.

Это особый день для приходского храма, так как в этот день храм празднует свой престольный праздник.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Микуньского церковного округа протоиерей Василий Дзерин, а также духовенство района.

После службы Владыка Питирим произнёс проповедь и преподал всем присутствующим свое архипастырское благословение.

Также в этот день Его Высокопреосвященство освятил место под кладбищенскую часовню в честь св. прав. Прокопия Устюжского.

ИСТОРИЯ

Впервые Образ упоминается наряду с именем князя Самуила Корецких, который под натиском представителей османского и католического народа вынужден был принять западное верование. При этом, князь обратился к своей сестре с просьбой забрать Святое изображение из княжеской молельни и оставить его в надежных руках.

С тех пор Икона хранится в покоях Свято-Троицкого Корецкого Ровенского храма. Через некоторое время перечень Образа можно было увидеть в Острожском Украинском храме.

В Свято-Троицкий монастырь чудотворную икону передали в четверг, в день Пятидесницы, который и стал днем почитания этого Образа.

Свою силу Икона подтверждала на протяжении многих лет сотворение необычайных чудес, случавшихся не так давно от нынешнего времени. К примеру, в первой половине 20 века в храм был приведен селянин, поведение которого оставляло желать лучшего – он был агрессивным и неадекватным. По внешним признакам можно было утверждать, что этот человек страдал сильным душевным заболеванием.

Священником Варсонофием было проведено священно служение с душевно больным, что должно было положительно сказаться на одержимом и помочь ему исцелиться. По окончанию торжественного богослужения раздался небесный гром. Больной тут же упал в бессознательном состоянии на землю. Как только селянин вернулся в сознание – от его недуга не осталось и следа, он был полностью здоров.

В 1924 году землю охватило невиданно дождливая погода. Все реки вышли из своих берегов. В день чествования Пятидесницы богослужители церквей пошли крестным походом по окрестностям города, пронося чудовторный Образ в самый ливень. Только Святцы переступили порог храма – погода прояснилась, и дождь утих, а к окончанию несению Иконы и вовсе перестал идти.

 

 

Просмотров: 85 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 5.0/1