группы вконтакте

Видео

- - -

Поиск

_

календарь

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

10:53
В Коми впервые состоялся конкурс на лучшее освещение традиционных духовно-нравственных ценностей «Восхождение»

Сегодня на региональных Рождественских образовательных чтениях торжественно были вручены награды победителям конкурса «Восхождение». Конкурс организован Министерством национальной политики Республики Коми совместно с Сыктывкарской епархией. Решение о его проведении было принято на региональных Рождественских чтениях в прошлом году.
В конкурсе приняли участие 16 авторов из Сыктывкара, Воркуты, Усинска, Удорского, Сыктывдинского, Усть-Цилемского и Усть-Куломского районов.

Жюри, рассмотрев 25 работ, отметило, что в них раскрываются основы двух христианских конфессий – православия (Московский Патриархат Русской Православной Церкви) и старообрядчества (Древлеправославной Поморской церкви). Определены обладатели первого, второго и третьего мест.

«Золото» присуждено Вячеславу Бабину, журналисту газеты «Парма гор» (Усть-Куломский район). Его работа рассказывает об истории местной церкви, новомученике Дмитрии Спасском и о сохранении памяти – проведении Димитровских чтений. Стоит отметить, что газета «Парма гор» более 10 лет выпускает тематическую полосу «Бур юӧр» (Благая весть).

«Серебро» отдано Анне Поздеевой, журналисту газеты «Красная Печора» (Усть-Цилемский район) за интервью с настоятелем Древлеправославной Поморской церкви отцом Алексием о вопросах веры и безверия.

«Бронзовым призером» стала Елена Нестерова, журналист газеты «Наша жизнь» (Сыктывдинский район). Жюри отметило цикл материалов, в который вошли интервью священников и рассказ о паломнической поездке.

Специальный приз от Министерства национальной политики Республики Коми присужден Владимиру Кривцуну за авторскую передачу «Русский крест» на телеканале «ЮРГАН». Специальный приз от Сыктывкарской епархии Московского Патриархата Русской Православной Церкви присужден журналисту республиканской газеты «Коми му» Екатерине Макаровой за верность профессии журналиста и многолетнее сотрудничество с епархией.

Конкурс продолжится в следующем году. Помимо уже заявленных решено учредить новую номинацию «Видеоматериалы», в которой могут принять участие не только тележурналисты, но и видеоблогеры и другие заинтересованные лица.

*** Конкурс «Восхождение» состоялся в рамках реализации Плана ежегодных республиканских мероприятий, проводимых Сыктывкарской епархией, Воркутинской епархией при поддержке Министерства национальной политики Республики Коми.

Цели и задачи конкурса:

- повышение уровня знаний об основах традиционных для России религий;

- информирование общества о социальном служении и соработничестве религиозных организаций с общественными и государственными институтами,

- воспитание религиозной веротерпимости и культуры общения, участие в работе по профилактике экстремизма на национальной и религиозной почве.

ИСТОЧНИК: Министерство национальной политики Республики Коми

Просмотров: 176 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 3.0/2