группы вконтакте

Поиск

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

14:07
Всем миром построим звонницу

Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?... Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

(Иак.2:24-26)

Чудеса в мире, по мнению многих людей, случаются нечасто. Однако так ли это? Возможно они совершаются на много чаще, чем мы это сами замечаем? На самом деле они совершаются в рабочем порядке. Сама жизнь каждого человека — это чудо, к которому мы попросту привыкли. Мы привыкли замечать чудо в тех явлениях, которые не должны иметь места в повседневности нашей жизни, но все же случаются.
Для православных христиан чудо является не зрелищем на удивление публики, а сигналом, посылаемым свыше, чтобы мы не ограничивали перспективы нашей жизни в рамках земного бытия и не забывали о том, что с нами Бог, Бог, неравнодушный к нашим судьбам. Так иконы мироточат, как свидетельство Божьего благословения; люди исцеляются от многолетних болезней по молитвам тех святых, у мощей которых больной молился. Господь посылает сигналы даже через незначительные слабо из ряда вон выходящие явления, как бы говоря: «Я рядом». Так Божие благословение увидел архиепископ Питирим в обычном фото, отправленном от прихожанки Усть-Вымьского Михайло-Архангельского мужского монастыря. «Дорогие мои! Посмотрите, какое замечательное, ненарочное фото получилось у прихожанки, молившейся у святой раки святителей за меня. Это сегодняшнее чудо на фото прислали мне только что. Святитель Питирим в центре иконы Усть-Вымских чудотворцев над ракой с их мощами. Чувствую, как молится за меня мой небесный покровитель, выделенный особым свечением».
Владыка расценил это явление как ответ святителей Коми-Зырянской земли на его молитвенное обращение к ним и переживание за строительство звонницы. Особенно в настоящий период в условиях пандемии при отсутствии прихожан и пожертвований в храмах все епархиальные проекты, в том числе проект строительства звонницы, испытывают финансовые трудности. Не хватает средств для погашения долга по зарплате рабочим и на закупку строительных материалов. Владыка, не имея денежных поступлений, финансирует осуществление проекта сам от частных пожертвований и своей пенсии, но этого конечно же не хватает. Владыка всегда в таких случаях молитвенно обращается к Святителям Коми-Зырянской земли и просит поддержки свыше в этом нелегком богоугодном деле.
Обращаясь ко всем, владыка просит и материальной помощи, оказать которую каждый по мере сил сможет, перечислив на карту СБЕРБАНКА № 42762800122942751
Обращаясь к Богу, мы часто просим Его о решении тех или иных проблем, мы как бы ждем от Него ответа, ждем Его участия в нашей жизни, при этом не проявляем участия  в богоугодных делах со своей стороны, почему и не получаем ответа. Мы ждем чуда, в то время как можем сами стать проводником его для других: надо только сделать первый шаг в посильных добрых делах и начинаниях.

 

Просмотров: 123 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 0.0/0