группы вконтакте

Поиск

_

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

04:47
Съезд Регионального общественного движения "Союз православных женщин Республики Коми".

12 февраля в Доме дружбы народов Республики Коми начал свою работу учредительный Съезд Регионального общественного движения "Союз православных женщин Республики Коми".
Место женщины в мире за последние 2 тыс. лет нисколько не изменилось. Все, чему учит Священное Писание, чему учит Церковь, по-прежнему жизненно и актуально, и незыблемым остается то место женщины в мире, которое было определено ей Богом, сказавшим: «Сотворим ему (мужчине) помощника по нему» (Быт. 2,18).
Как известно, в православной культуре человек является «образом и подобием Божиим», а женщина, по Божественному замыслу, - женой и матерью. В годы советской власти было сделано все, чтобы люди забыли о Замысле Господа. Но в настоящее время наблюдается рост интереса к православной культуре и традициям России.
Христианство – единственная из мировых религий, уравнивающая мужчину и женщину пред Богом. Яркое свидетельство тому – Божья Матерь (Женщина), стоящая над всем Ангельским миром и Святыми. Через женщину – Еву – мир пал, и через женщину – Божью Матерь – мир спасся.
Очень часто цитируют: “Жена да убоится мужа своего”, и крайне редко произносится продолжение этой цитаты: “А муж возлюбит жену, как Христос возлюбил Церковь”. В этих словах и раскрывается истинная роль женщины в Церкви: если Христос ради Церкви отдал себя на смерть, то апостол Павел, призывая мужей любить своих жен так же, как Христос возлюбил свою Церковь, указывает на безусловную особенность роли женщины.
Обратимся к святому образу Царицы Александры Феодоровны. Ее пример настоящей женщины, жены, матери стал очень близким и достойным подражания. Для характеристики ее достоинств достаточно лишь процитировать строки из ее дневника: «Любовь раскрывает в женщине многое, чего не видят посторонние глаза. На ее недостатки она набрасывает вуаль и преображает даже самые простенькие ее черты». Царица Александра пишет: «Хорошая жена - это благословение Небес, лучший дар для мужа, его ангел и источних неисчислимых благ: ее голос для него - сладчайшая музыка, ее улыбка освещает ему день, ее поцелуй - страж его верности, ее руки - бальзам его здоровья и всей его жизни, ее трудолюбие - залог его благосостояния, ее экономность - его самый надежный управляющий, ее уста - лучший его советник, а ее молитвы - его адвокат перед Господом».
В современном мире женщины становятся все более социально активными. Проникновение женщин в общественные процессы способно внести в эту сферу созидание и мудрость.

Просмотров: 130 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 5.0/1