группы вконтакте

Поиск

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Просмотров: 71 | Добавил: fakultet | Дата: 12.05.2020

В воскресение 3 мая в неделю Жен-мироносиц архиепископ Питирим совершил Божественную Литургию в храме святителя Николая чудотворца в пгт. Краснозатонском.
Владыке сослужили настоятель храма протоиерей Михаил Левковец и протоиерей Федор Федько.
В третье воскресение пасхальной пятидесятницы Церковь совершает память святых Жен-мироносиц. Именно эти женщины, не побоявшись римских воинов, принесли ко гробу Спасителя миро (почему и прозваны мироносицами) и все необходимое для помазания Его тела согласно иудейским традициям. Они не покидали Спасителя и верно служили Ему до самой крестной смерти, во время Его распятия они «смотрели издали» (Мф 27:55–56). Они же и удостоились стать первыми свидетельницами Его светлого Воскресения. В евангельском повествовании упомянуты лишь несколько имен: Мария Магдалина, Мария Клеопова, Саломия, Иоанна, Марфа, Мария Иаковлева.

Просмотров: 76 | Добавил: fakultet | Дата: 06.05.2020

В субботу 2 мая архиепископ Питирим возглавил Божественную Литургию в храме преподобного Сергия Радонежского села Объячево, Прилузский район.
Владыке сослужило священство Прилузского района в лице благочинного района и настоятеля храма иерея Георгия Бенца, протоиерея Аркадия Паршукова, иеромонаха Луки (Рушакова), протоиерея Сергия Сверчкова, иерея Владимира Машукова, иеромонаха Иннокентия (Бенца).
На богослужении иеромонах Иннокентий Бенца был награжден правом ношения креста с украшениями. По окончании богослужения владыка Питирим вручил грамоты активным прихожанам храма преп. Сергия, а самые активные были награждены медалями.

Просмотров: 66 | Добавил: fakultet | Дата: 06.05.2020

Послание Святейшего Патриарха Кирилла в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносицМилостью Божией мы с вами достигли уже 3-й Недели пасхального торжества, которую Церковь премудрым образом посвятила воспоминанию подвига жен-мироносиц.

Жены-мироносицы и апостолы — это своего рода два пути веры. Решительный и горячий Петр, готовый идти за Спасителем даже на смерть, до просвещения Духом Святым оказался, однако, не столь уж мужественным и крепким в вере, когда возникла реальная опасность для жизни. Да и другие ученики, опасаясь своих соплеменников, в страхе оставили Господа в самый критический момент.

Тихие же и кроткие жены, сопровождавшие Христа в его земных странствованиях, безмолвно стояли возле Креста и сердцем сораспинались Господу Иисусу. Они никому ничего не стремились доказать, не требовали для себя почестей сесть по правую или по левую руку от Спасителя в Его Царствии. Они просто с кротостью, терпением и глубоким смирением служили Христу. И потому, быть может, Он и сподобил их великой чести: стать апостолами для самих апостолов, принести благую весть ближайшим ученикам Спасителя.

ПОДРОБНЕЕ...

Просмотров: 133 | Добавил: fakultet | Дата: 03.05.2020

« 1 2 3 4 5 6 ... 148 149 »