группы вконтакте

Поиск

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

18:20
Епархиальное собрание

В среду 18 марта в актовом зале под звонницей при Свято-Стефановском кафедральном соборе г. Сыктывкар состоялось епархиальное собрание.

Возглавил собрание архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим. Согласно повестке дня архиепископ Питирим озвучил итоги деятельности епархиальных отделов за прошедший год, а также выступили руководители епархиальных отделов.

В своем выступлении руководитель отдела по работе с молодежью иерей Иоанн Коюшев представил основные принципы взаимодействия с молодежью на приходах.

Руководитель социального отдела Светлана Анатольевна Давыдова рассказала об особенностях работы социального отдела.

Архимандрит Филипп в своем слове ввел в курс дела по ситуации с пандемией коронавируса, также детально разъяснил особенности поведения вируса, симптомы заболевания и обозначил группы риска. Также отец Филипп рассказал меры предосторожности, необходимые для профилактики вирусных инфекций и особенности богослужебной практики, введенные Патриархией в связи с объявленным в стране карантином.

Завершил собрание Андрей Валерьевич Канев, сделав презентацию антологии XI Международного фестиваля православной музыки и духовной поэзии «Вера, Надежда, Любовь» «Тянется к небу пламя свечи».

Подводя итоги епархиального собрания, архиепископ Питирим посоветовал благочинным и настоятелям храмов напоминать своим прихожанам о том, что христианин должен оставаться таковым во всех жизненных условиях и помнить, что их жизнь в руках Божиих. В связи с этим нельзя поддаваться страхам и излишнему беспокойству, разжигаемому СМИ. Страх заболевания не должен нарушать течение духовной жизни христианина и его доверия Богу.

Просмотров: 35 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 0.0/0