группы вконтакте

Поиск

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

09:19
БОЛЕЕ 200 ОСУЖДЕННЫХ ИЗ УЧРЕЖДЕНИЙ УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В КРЕЩЕНСКИХ КУПАНИЯХ

Более 200 осужденных из учреждений УФСИН России по Республике Коми 19 января приняли участие в крещенских купаниях. Настоятели храмов, окормляющие исправительные учреждения, провели водосвятные молебны для освящения воды в купелях и благословили тех, кто решил искупаться. В следственном изоляторе № 1 и исправительной колонии № 1 (г. Сыктывкар), обряды провел  отец Александр (Минин), помощник начальника УФСИН России по Республике Коми по работе с верующими.

- Сегодня праздник Крещения Господня. Я говорю осужденным, что в этот день мы празднуем явление Троицы, - рассказал батюшка. – Бог Иисус Христос пришел на реку Иордан креститься, дух в виде голубя сошел с неба на него, когда он выходил, небо было открыто, и голос оттуда был слышен, что это мой сын возлюбленный, в котором мое благословение, его слушайте. Я, конечно, говорю им об этом, чтобы они слушали слово Божие, жили с верой. Вера она вместе с жизнью идет, рука об руку. Многие именно здесь пришли к вере, воцерковляются здесь, и приходят с чистым сердцем к вере, хотят исправиться. Понятно, что люди все непростые, судьбы разные, но надо доброе слово нести, а с добрым словом еще и слово Божие, чтобы оно в сердце у них осталось, и это семечко было посеяно – это главная миссия священника, который приходит сюда. А  на моей практике более десятка человек, которые, побывав здесь, уже живут спокойной нормальной жизнью, в семьях, работают, это, конечно, радует.

В большинстве исправительных учреждений для проведения крещенских купаний были оборудованы временные купели на период проведения обрядов, а осужденные ИК-19 и ИК-29 в Ухте, а также колонии-поселения № 51 в Емве окунались в стационарные купели с навесом. Традиционно самые массовые крещенские купания прошли в ИК-25 и ИК-1 под Сыктывкаром. В обряде приняли участие порядка 100 осужденных, многие испытали свежесть ледяной воды впервые.

– Я первый раз вошел в купель, – поделился впечатлениями осужденный ИК-1 Янко Димитров.  – Ощущения восхитительные, чудесные, свежесть, прилив сил после купели. Сначала было боязно, страшно заходить, а как вышел – все, сразу как второе дыхание открылось, настроение поднялось, теперь каждый год буду ходить!

Во всех исправительных учреждениях на время проведения крещенских купаний было уделено особое внимание мерам безопасности. Купели были оборудованы деревянными перилами и лестницами, возле них дежурили сотрудники медицинских частей учреждений. Также для участников крещенских купаний организовали горячий чай. Во многих учреждениях богослужение и окунание в купель продолжили  праздничные мероприятия, например, в ИК-25 для осужденных выступил хор «Северная Лира» Свято-Стефановского кафедрального собора г. Сыктывкара.

 

 

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Просмотров: 73 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 0.0/0