группы вконтакте

Поиск

_

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

07:34
Чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи дал мастер-класс для женского хора Санкт-Петербургского музыкального училища

Чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи дал мастер-класс для женского хора Санкт-Петербургского музыкального училища им. Римского-Корсакова

Утро 24 октября началось для многих участников XI Международного конкурса-фестиваля православной песни и духовной поэзии «Вера, Надежда, Любовь» крайне необычно. Неожиданным и приятным сюрпризом стала «зарядка с чемпионом» – разминка, которую для них провел Анатолий Чиканчи.

Анатолий Васильевич – многократный чемпион России и Европы по тхэквондо, 9-кратный чемпион мира и обладатель черного пояса VI дана, мастер спорта международного класса и заслуженный тренер России, отличник физической культуры и спорта и основатель одной из самых известных и популярных спортивных школ Республики Коми – Школы боевых искусств.

В зарядке приняли участие гости Сыктывкара – женский хор Санкт-Петербургского музыкального училища им. Н. А. Римского-Корсакова, а также хор Колледжа искусств РК и члены штаба оргкомитета конкурса. Вместе с директором фестиваля, продюсером Владимиром Юрковским к мастер-классу присоединился и председатель жюри по направлению «Православная песня», авторитетный российский хормейстер Сергей Екимов.

Разминку чемпион начал с мотивационной речи и сразу задал всем бодрое настроение. Занятие было направлено на то, чтобы его участники окончательно «проснулись» и продуктивно включились в рабочий процесс. Поэтому тренер предложил аудитории упражнения для прилива крови к голове и улучшения работы органов, участвующих в вокальном процессе. В список вошли дыхательная и пальцевая гимнастика, массаж ушей и плеч, упражнения на равновесие и баланс. Получасовая разминка прошла очень непринужденно и весело, и, действительно, заметно подняла всем настроение.

А «контрольный заряд энергии» Анатолий Чиканчи выдал собравшимся, предложив вместе спеть несколько строчек из гимна своей школы. Профессионалы моментально «поймали» мелодию и дружно, красивыми поставленными голосами, спели:

«Наши сердца, как пламя, горячи,
Мы – Школа боевых искусств Чиканчи!
Словно пальцы на одной руке,
Заповеди наши сжаты в кулаке!»

Мастер пояснил, что значат эти строки, и почему в эмблеме Международной федерации тхэквондо ИТФ – сжатый кулак. Так участники разминки узнали про главные принципы настоящих тхэквондистов: честность, уважение, доброта, настойчивость, терпение, самообладание и самоконтроль, сила и красота духа.

В ответ организаторы конкурса пообещали чемпиону «научить» его петь, и руководитель женского хора Колледжа искусств РК, худрук фестиваля Ольга Рочева провела для гостя и всех собравшихся вокальную распевку.

Так в это утро именитый спортсмен и специалисты по пению поделились друг с другом полезными навыками и надолго зарядились позитивом!

Фото: https://vk.com/album-183262063_270235473

Фото: Продюсерский центр Владимира Юрковского

Просмотров: 58 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 0.0/0